2016年度盘点:“万人千桌”露天宴吃出密集恐惧症 - 深圳市互联网创客促进会 - 深圳市互联网创客促进会
您的当前位置:首页 > 2016年度盘点:“万人千桌”露天宴吃出密集恐惧症
2016年度盘点:“万人千桌”露天宴吃出密集恐惧症
字号:

2016年12月1日,贵州省黎平县中潮镇佳所村,侗族群众围坐在合拢宴前欢度侗年。 宁坚 / 东方IC

  中国经济网北京12月6日讯 中餐,论饭菜品种之丰富,造型之精美,烹调之复杂,在全世界享有盛誉。没有豪华的摆设、没有高雅的包间……系着围裙、挽着袖子、掂着大炒瓢,倒油、抡铲子、搭调料、加高汤……炉火烧得很旺,吱吱啦啦,热气腾腾,一会儿,香喷喷的菜肴就出锅了。幕天席地的一顿饭吃的是喜庆品的是热闹。

  2016年10月2日,广东广州,广州杨箕村摆千桌酒席宴请万名村民回迁。傍晚5时许,杨箕村,只见参加宴会的村民们正在进场中,厨工们则在临时搭建的6个临时大厨房中煮饭。此时的杨箕村,村道内密密麻麻地摆满了为接待村民和来宾而准备的1500张餐桌以及配套座椅。由于进场人数众多,为防止发生治安事件,现场需要设立安检门。

  晚上6时正,杨箕村村领导班子集体登上设在村道正中央的舞台,向全场超过12000名到场村民及嘉宾敬酒,宣布宴会正式开始。村民一边享受九节虾、龙趸、咸香鸡等食材所组成的十菜一点心一水果宴席,一边观看着舞台上粤剧、相声、流行歌舞表演。席间村班子到每一桌宴席间敬酒祝贺,杨箕村内一时人声鼎沸。

  站在高楼俯瞰杨箕村千桌酒席现场,密密麻麻,人声鼎沸。

(责任编辑:牛力涛)