女生的钱真好赚!大学生创业最爱卖护肤品和女装 - 深圳市互联网创客促进会 - 深圳市互联网创客促进会
您的当前位置:首页 > 女生的钱真好赚!大学生创业最爱卖护肤品和女装
女生的钱真好赚!大学生创业最爱卖护肤品和女装
字号:

随着2017年炎热夏季的到来,900多万学生走出了高考考场,同时又有近800万高校毕业生走向社会。自由自主的职业是许多年轻人的渴望,自己创业这件事至少从形式上看起来“很自由”,于是便成为很多职场新鲜人的就业新方向,开网店也就成了大学生创业的重要方向之一。

蚂蚁金服对平台上经过验证的近三年(2014年4月至2017年4月)大学生创业者抽样,结果显示:98799位创业者中,男性占55%,女性占45%。专科学历的网商创业者占比近50%,硕士、博士学历的比例总和不足5%。

前十大热门创业方向中女装占比最高,达13.7%,创业者参与度较高的方向还有自用闲置转让。

虽然创业者中男性居多,但女性消费相关领域是主要吸金方向。女装,既是居于榜首的创业热门方向,也是交易额最高的网商创业方向,其次是男装、住宅家具、美妆护肤、女鞋。

赔多赚少是大学生网商创业的常态。数据显示,约有5%的网商创业者年交易额超过100万元,达到1000万元及以上的不足1%。

在网商银行平台上,2016年的贷款大学生创业者约为2013年的7.5倍。大学生网商创业者的人均年贷款金额7万元,年平均借贷12笔,贷款不良率约为2‰。电子产品领域的大学生网商创业者贷款最频繁。近一年中手机相关创业者人均贷款30次,在大学生创业贷款最频繁的八大行业中,有五类是电子产品相关行业。

看完这些数据,我们不难得出结论,一帆风顺的创业之路对于大学生来说显然不太可能,但是,能在创业中锻炼自己,未尝不是大学生们在教室中学不到的一课。