成都高新区“创客医疗健康中心”在天府新谷投用 - 深圳市互联网创客促进会 - 深圳市互联网创客促进会
您的当前位置:首页 > 成都高新区“创客医疗健康中心”在天府新谷投用
成都高新区“创客医疗健康中心”在天府新谷投用
字号:

    不出园区即可享受一对一健康服务

 医务人员正在为企业员工测量血压。

    滨海高新网讯 极具科技感的装修风格、各种各样的检查设备……1月23日,成都高新区“创客医疗健康中心”在天府新谷启动运营。记者了解到,该中心由成都市卫计委、成都高新区基层治理与社会事业局及成都新谷投资集团共同发起建设,由四川途欢医疗健康科技有限公司参与建设并运营,投用后将为天府新谷的“创客”们提供基础的医疗健康服务,并通过宣传健康的理念,提升大家的健康素养。

“创客医疗健康中心”位于天府新谷5号楼3楼的文化活动中心,紧邻图书室等多个功能区,“创客”们随时都可以来这里享受“一对一”的健康服务。

“我们会在这里常设医务人员,提供符合园区人群工作特点和需求的健康服务。”据天府新谷相关负责人介绍,“创客医疗健康中心”主要针对工作在园区内的“创客”们开设,在全科医生的指导下提供日常医疗、远程医疗及健康管理服务。记者了解到,该中心除了提供日常的医疗服务外,还会定期开展专题讲座,邀请来自省、市三甲医院的医学专家,围绕腰颈椎保

护、预防保健、治未病、职场“潜伏”病等多个主题进行讲解。

“我们创新了健康中心的运营模式,选择由天府新谷园区内的第三方企业途欢健康负责运营,与传统公立医疗机构相比,可提供更有针对性的个性化服务。”据成都高新区基层治理和社会事业局相关负责人介绍,从去年开始,成都高新区不断开展家庭医生进企业服务,途欢健康借助其服务运营体系及平台上的医疗资源,能够根据“创客”“蓉漂”们的实际情况,搭建点对点的个性化健康服务平台,同时通过建立健康档案为园区“创客”提供长期的健康管理服务。

“目前,我们已汇聚了全市近80%的全科家庭医生及三甲专科医生,并开通了线上线下多渠道的健康管理服务方式,可将健康服务延伸到园区每一个角落。”途欢健康相关负责人说,下一步将继续在成都高新区基层治理和社会事业局的指导下,做好产业园区人才医疗健康服务工作,打通“创客”健康服务的“最后一公里”,让工作在此的年轻人享受到工作、生活、健康全方位保障。